Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”
15/05/2024 17:00
Event s captura de pantalla 2024 03 22 a las 11.16.09

Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”

Organizado por: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 Ver mapa Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 15/05/2024 17:00 (GMT+00:00) Londres

Escolhe os teus bilhetesCompra os teus bilhetes

inscripción gratuita

0,00 €
Preço final. Custos de gestão incluídos.
Total:
0,00 €
Total
0,00 €

Descrição

Texto resumen actividad

Contexto: Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Objetivos principales: A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los ODS.

Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática a cargo de la directora del HUB GastroFood ULPGC. 2. Desarrollo y presentación de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef titulado y experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de documentación en pdf conteniendo el contexto del Taller, las recetas del chef ilustradas con imágenes y una serie de recomendaciones sobre esta problemática.

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus a través del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía / HUB GastroFood ULPGC.

Política de acesso

Neste caso o promotor não especificou a política de acesso a menores, se tiveres qualquer dúvida incentivamos-te a entrar em contacto diretamente com ele.
Nós e os nossos parceiros utilizamos cookies próprias e de terceiros, com a finalidade de te oferecer o serviço de maneira correcta, contar as visitas à nossa página e, em casos concretos, mostrar-te publicidade e permitir-te partilhar conteúdos em redes sociais. Podes obter mais informação sobre as cookies consultando a nossa Política de Cookies.