Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”

Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 - Ver mapa
Varias fechas -

Selecciona tus entradas

Venta online cerrada.

Para más información pregunta al organizador del evento.

Los datos del organizador están en el apartado "Organizado por".

Descripción del evento

Texto resumen actividad

Contexto: Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Objetivos principales: A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los ODS.

Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática a cargo de la directora del HUB GastroFood ULPGC. 2. Desarrollo y presentación de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef titulado y experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de documentación en pdf conteniendo el contexto del Taller, las recetas del chef ilustradas con imágenes y una serie de recomendaciones sobre esta problemática.

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus a través del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía / HUB GastroFood ULPGC.

Política de acceso

En este caso el promotor no ha especificado la política de acceso a menores, si tienes cualquier duda te animamos a que te pongas en contacto directamente con él.
Nosotros y nuestros socios utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de ofrecerte el servicio de manera correcta, medir las visitas que se realizan a nuestra web y, en casos concretos, mostrarte publicidad y permitirte compartir contenidos en redes sociales. Puedes obtener más información sobre las cookies, consultando nuestra Política de Cookies.