Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”
15/05/2024 17:00
Event s captura de pantalla 2024 03 22 a las 11.16.09

Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”

Organizzato da: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 Vedi mappa Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 15/05/2024 17:00 (GMT+00:00) Londra

Scegli i tuoi bigliettiAcquista i tuoi biglietti

inscripción gratuita

0,00 €
Prezzo finale. Commissioni di gestione incluse.
Totale:
0,00 €
Totale
0,00 €

Descrizione

Texto resumen actividad

Contexto: Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Objetivos principales: A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los ODS.

Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática a cargo de la directora del HUB GastroFood ULPGC. 2. Desarrollo y presentación de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef titulado y experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de documentación en pdf conteniendo el contexto del Taller, las recetas del chef ilustradas con imágenes y una serie de recomendaciones sobre esta problemática.

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus a través del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía / HUB GastroFood ULPGC.

Politica di accesso

In questo caso il promotore non ha specificato la politica di accesso ai minori, per qualsiasi dubbio ti invitiamo a contattarlo direttamente.
Noi e i nostri partners utilizziamo cookie propri e di terze parti con il fine di offrirti il ​​servizio correttamente, analizzare le visite effettuate alla nostra web e, in casi specifici, mostrarti pubblicità e consentirti di condividere contenuti sui social network. Puoi ottenere maggiori informazioni sui cookie, consultando la nostra Politica sui Cookies.