Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”
15/05/2024 17:00
Event s captura de pantalla 2024 03 22 a las 11.16.09

Taller de “Concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos”

Brought to you by: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 See map Aula de cocina del HUB GastroFood ULPGC. Facultad de Ciencias de la Salud. Edificio Ciencias de la Salud. Avda. Marítima del Sur s/n 35016 15/05/2024 17:00 (GMT+00:00) London

Choose your ticketsSelect your tickets

inscripción gratuita

0,00 €
Final price, management fees included.
Total:
0,00 €
Total
0,00 €

Event details

Texto resumen actividad

Contexto: Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Objetivos principales: A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los ODS.

Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática a cargo de la directora del HUB GastroFood ULPGC. 2. Desarrollo y presentación de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef titulado y experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate. 4. Envío de documentación en pdf conteniendo el contexto del Taller, las recetas del chef ilustradas con imágenes y una serie de recomendaciones sobre esta problemática.

Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus a través del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía / HUB GastroFood ULPGC.

Access policy

The promoter has not specified underage access policy, if you have any question please contact directly with the promoter.
We and our partners use our own and third-party cookies in order to offer you the service in a correct way, measure the visits made to our website and, in specific cases, show you advertising and allow you to share content on social networks. You can obtain more information about cookies by consulting our Cookies Policy.