Aula de Ciencia & Gastronomía. I Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"
Event s captura de pantalla 2024 06 27 a las 10.45.21

Aula de Ciencia & Gastronomía. I Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"

Organizado por: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Sala 26 de abril. Sede Institucional. Calle Juan de Quesada, 1 Ver mapa Sala 26 de abril. Sede Institucional. Calle Juan de Quesada, 1

Venta online cerrada.

Para más información pregunta al organizador del evento.

Los datos del organizador están en el apartado "Organizado por".

Detalle del evento

Finalidad 

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud. 

Objetivos principales 

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los 5 continentes. 

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía. 

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social). 

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad 

Organización de la cuarta edición 

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila. 

Experto invitado: Samuel López Peña (Telde, Gran Canaria). Artista y chef profesional. Titulado en Hostelería y Turismo, especialidad Cocina. Diplomado en Dirección Hotelera en el Hotel Escuela Santa Brígida (HECANSA). Se define con un cocinero del sabor que practica una cocina de aprovechamiento (www.hacerboca.com). Ha cocinado con grandes profesionales como Berasategui, Arzak, Aduriz, Estruch y Solla. Le apasiona el arte en todos los sentidos. Cocina, diseña y pinta su propia vajilla. Cuida cada detalle y busca los productos artesanos que la Isla nos ofrece, en su mejor temporada. 

Moderador: Dr. José Antonio González, director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC. Es biólogo marino. Profesor Honorífico de la ULPGC. 

Formato 

La sesión completa tendrá una duración máxima de 2 horas. Se iniciará con las presentaciones (5 min) y el tráiler (7 min) de la película " Ratatouille (2009)“, seguidos del debate (máx. 75 min) y, por último, la proyección de un resumen (máx. 25 min) de la película. 

Esta edición contará una miniexposición pictórica, obra del invitado, quien también ofrecerá a los asistentes y una degustación de petit fours.

Política de acceso

En este caso el promotor no ha especificado la política de acceso a menores, si tienes cualquier duda te animamos a que te pongas en contacto directamente con él.
Nosotros y nuestros socios utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de ofrecerte el servicio de manera correcta, medir las visitas que se realizan a nuestra web y, en casos concretos, mostrarte publicidad y permitirte compartir contenidos en redes sociales. Puedes obtener más información sobre las cookies, consultando nuestra Política de Cookies.