Aula de Ciencia & Gastronomía. I Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"
Event s captura de pantalla 2024 06 27 a las 10.45.21

Aula de Ciencia & Gastronomía. I Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"

Organitzat per: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Sala 26 de abril. Sede Institucional. Calle Juan de Quesada, 1 Veure mapa Sala 26 de abril. Sede Institucional. Calle Juan de Quesada, 1

Venda online tancada.

Per a més informació pregunti a l'organitzador de l'esdeveniment.

Les dades de l'organitzador estan a l'apartat "Organitzat per".

Detall de l'esdeveniment

Finalidad 

El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud. 

Objetivos principales 

a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los 5 continentes. 

b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía. 

c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social). 

d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad 

Organización de la cuarta edición 

Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila. 

Experto invitado: Samuel López Peña (Telde, Gran Canaria). Artista y chef profesional. Titulado en Hostelería y Turismo, especialidad Cocina. Diplomado en Dirección Hotelera en el Hotel Escuela Santa Brígida (HECANSA). Se define con un cocinero del sabor que practica una cocina de aprovechamiento (www.hacerboca.com). Ha cocinado con grandes profesionales como Berasategui, Arzak, Aduriz, Estruch y Solla. Le apasiona el arte en todos los sentidos. Cocina, diseña y pinta su propia vajilla. Cuida cada detalle y busca los productos artesanos que la Isla nos ofrece, en su mejor temporada. 

Moderador: Dr. José Antonio González, director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC. Es biólogo marino. Profesor Honorífico de la ULPGC. 

Formato 

La sesión completa tendrá una duración máxima de 2 horas. Se iniciará con las presentaciones (5 min) y el tráiler (7 min) de la película " Ratatouille (2009)“, seguidos del debate (máx. 75 min) y, por último, la proyección de un resumen (máx. 25 min) de la película. 

Esta edición contará una miniexposición pictórica, obra del invitado, quien también ofrecerá a los asistentes y una degustación de petit fours.

Política d'accés

En aquest cas el promotor no ha especificat la política d'accés a menors, si tens qualsevol dubte, t'animem et posis en contacte directament amb ell.
Nosaltres i els nostres socis utilitzem cookies pròpies i de tercers amb la finalitat d'oferir-te el servei de manera correcta, mesurar les visites que es realitzen a la nostra web i, en casos concrets, mostrar-te publicitat i permetre't compartir continguts en xarxes socials. Pots obtenir més informació sobre les cookies, consultant la nostra Política de Cookies.