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Event details
Objetivos principales:
a) Divulgar y formar en los fundamentos básicos de la Culinaria de Canarias, haciendo las primeras prácticas para desenvolverse en una cocina.
b) Sensibilizar en la selección y priorización de productos de cercanía del sector primario producidos en Canarias.
c) Formar en los regímenes alimenticios saludables y en el correcto aprovechamiento de las materias primas en la cocina.
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad.
El profesor del Curso hará una introducción de este, destacando los productos locales utilizados y las técnicas culinarias a aplicar, guiará el desarrollo de, al menos, dos preparaciones de cocina (realizadas por 3 grupos de 4 alumnos) en cada Curso, diseñando una ficha técnica de las recetas efectuadas. ¡Los alumnos deberán llevar delantal y tupperware propios!
Al finalizar cada Curso, el Aula Cultural Ciencia & Gastronomía remitirá a los alumnos, vía email, un pdf con la información relevante de estos.
Organiza
Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus, a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía).
Con la colaboración de La Fundación DISA
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