Aula de Ciencia & Gastronomía. II Foro sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"
Organizzato da: UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
Vendita online chiusa.
Per maggiori informazioni chiedi all'organizzatore dell'evento.
I dettagli dell'organizzatore sono nella sezione "Organizzato da".
Descrizione
El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los 5 continentes.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización de la primera edición
Conductora del Foro: Dra. Belén Alonso Ortiz. Es doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila.
Experto invitado: Dr. Javier Martínez, médico especialista en Endocrinología y Nutrición. Ejerce profesionalmente como médico en el H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín y en el Hospital San Roque Las Palmas. Cinéfilo.
Moderador: Dr. José Antonio González, director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC. Es biólogo marino. Profesor Honorífico de la ULPGC.
Proyección y debate
Será proyectado un resumen del documental "El festín de Babette“ (1987) (102 minutos de duración), seguido de un debate de 30 minutos.