selecciona as túas entradas
Venta online cerrada.
Para máis información pregunta ao organizador do evento.
Os datos do organizador están no apartado "Organizado por".
Descripción do evento
Finalidad
El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine, mediante el visionado de películas, cortometrajes y documentales de los 5 continentes.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización de la quinta edición
Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.
Experto invitado: Juan Santiago Fuentes. Cocinero. Técnico Superior en Restauración. Propietario de “Ítaca 57 Vinoteca y Salumería” (León Tolstoi 3, Las Palmas de Gran Canaria). Entre sus experiencias laborales destacan sus dos años en Escocia en un catering privado trabajando para la familia real británica.
Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Es biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.
Formato
La sesión completa tendrá una duración máxima de 2 horas. Se iniciará con las presentaciones (5 min) y el tráiler (7 min) del reportaje "De tapas – Comando Actualidad – RTVE.es” (2017, 67 min.), seguidos del debate (máx. 75 min) y, por último, la proyección de un resumen (máx. 25 min).
Organiza
Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Activación Social de los Campus, a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía).
Con la colaboración de La Fundación DISA
Política de acceso