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Descripción del evento
Texto resumen actividad
Contexto: Este taller se desarrolla para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de septiembre y se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.
Objetivos principales: A) Sensibilizar a la ciudadanía sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, abogando por la necesidad de un cambio profundo en nuestros hábitos alimentarios y prácticas culinario-gastronómicas asociadas para evitarlos, proponiendo tres recetas como ejemplo. B) Generar un debate cultural en la comunidad universitaria y en la sociedad, en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas.
Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática. 2. Desarrollo in situ de tres recetas básicas con producto local explicando los ingredientes de merma utilizados, a cargo de un chef experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate.
Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Sociedad a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.
El director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía - ULPGC. Dr. José Antonio González (pepe.solea@ulpgc.es)
En colaboración con la FUNDACIÓN DISA.
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